房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

《江苏省物业服务收费管理办法》出台,取消空置房收费减免

扬子晚报   2019-01-17 10:47

[摘要] 新《管理办法》突出“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,采纳了相关部门以及大多数业主和物业服务企业的意见,取消了空置房收费减免的相关规定。

空置房物业服务费该不该减免?停车费怎么收?垃圾清运费谁来交?从江苏省发改委获悉,就新修订的《江苏省物业服务收费管理办法》出台并于今年1月1日起实施,业主关心的问题有了答案。

空置房物业服务费该不该给予折扣优惠,一直是争议。新《管理办法》突出“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,采纳了相关部门以及大多数业主和物业服务企业的意见,取消了空置房收费减免的相关规定。明确规定,业主应当从房屋买卖合同(符合竣工交付条件)、入住通知书约定的房屋交付日期开始,按月交纳物业公共服务费用。

《江苏省物业服务收费管理办法》由江苏省发改委与省住建厅共同修订。新《管理办法》提出,物业服务收费包括物业公共服务费、汽车停放费和其他服务费,并分别明确了三个收费的内涵。

扬子晚报记者了解到,新《管理办法》对投诉较多、矛盾集中的垃圾清运收费、停车收费、车辆出入证收费、门禁卡收费等问题进行了专门明确和规范。

新《管理办法》规定,业主或者物业使用人对其物业进行室内装修产生的建筑垃圾,可以委托物业服务企业或者清运公司清运,并承担清运费用和处置费。新建住宅小区实行门禁出入证(卡)管理的,建设单位应当为业主免费配置必要数量的出入证(卡)和汽车出入卡;改造升级实行出入证(卡)管理的物业管理区域,应当为业主免费配置必要数量的出入证(卡)和汽车出入卡。业主或者物业使用人另有需求申请办理的,可以适当收取工本费。

新《管理办法》进一步明晰了政府定价的范围。根据新的《江苏省定价目录》规定,将政府指导价的物业服务收费范围严格限定在普通住宅前期物业公共服务费、汽车停放费以及保障性住房、房改房、老旧住宅小区物业公共服务费,人防车位租金按照《江苏省物业管理条例》也纳入管理范围。除此以外,其他服务收费均实行市场调节价。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注淮安特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价现暂时性下跌,不宜出台刺激政策使调控前功尽弃

    房价现暂时性下跌,不宜出台刺激政策使调控前功尽弃

  • 央视财经评论|大消息!集体建设用地入市,土地市场变局将起!

    央视财经评论|大消息!集体建设用地入市,土地市场变局将起!

  • 民生 | 住宅小区二次供水 设施改造全力推进

    民生 | 住宅小区二次供水 设施改造全力推进

  • 买房遭遇车库面积“缩水” 中介、卖家共同赔偿损失

    买房遭遇车库面积“缩水” 中介、卖家共同赔偿损失

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com