房天下   资讯中心     物业      正文

手机看新闻

买房遭遇车库面积“缩水” 中介、卖家共同赔偿损失

淮海晚报   2018-12-25 09:20

[摘要] 买房遭遇面积“缩水”怎么办?21日,清江浦法院审理了这样一起纠纷案件。

买房遭遇面积“缩水”怎么办?21日,清江浦法院审理了这样一起纠纷案件。

2018年5月,市民李先生经某房产经纪公司介绍,从王某处购得清江浦区一处房屋,房产中介提供的《房屋买卖合同》中载明,该房屋建筑面积为82平方米、自行车车库面积为12平方米、房屋价款一共68万元。李某在签完合同,支付了购房款后却发现,其所购房屋的自行车车库仅为6平方米,和合同中载明的12平方米相比,缩水约一半。在与卖家协商无果后,李先生将卖家和房产中介一起诉至法院,要求双方共同支付车库面积误差款3万元。

庭审中,房产中介意识到自身的问题,当庭表示,他们在提供服务时是按照卖家提供的信息进行登记的,确实没有认真审核车库的实际面积,存在过错,也愿意赔偿李先生的损失。最终经法院主持调解,房产中介和卖家共同赔偿李先生1万元经济损失。

主审法官表示,房产经纪公司作为专业的中介机构,其在提供服务时,应当充分审核房屋登记的所有权人、房屋的建筑面积、房屋是否存在抵押等相关信息,并向买家提供准确的房屋信息,尽量保障买卖双方的交易安全。如果房产经纪公司提供的中介服务存在瑕疵,给买方或卖方造成损失,必然要面临被追究违约责任的相应风险。

想要了解更多购房资讯,请关注房天下公众号

 

 

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注淮安特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价现暂时性下跌,不宜出台刺激政策使调控前功尽弃

    房价现暂时性下跌,不宜出台刺激政策使调控前功尽弃

  • 央视财经评论|大消息!集体建设用地入市,土地市场变局将起!

    央视财经评论|大消息!集体建设用地入市,土地市场变局将起!

  • 民生 | 住宅小区二次供水 设施改造全力推进

    民生 | 住宅小区二次供水 设施改造全力推进

  • 买房遭遇车库面积“缩水” 中介、卖家共同赔偿损失

    买房遭遇车库面积“缩水” 中介、卖家共同赔偿损失

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com