房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

土拍再起风云,未来房价还会涨吗?

房天下   2018-08-08 11:18

[摘要] 7月31日中共中央政治局召开会议明确要求:下决心解决好房地产市场问题······坚决遏制房价上涨。而去年三月,政府工作报告写的还是“遏制房价过快上涨”。对于“过快”二字的去除,从政策来看,下半年房地产调控有愈演愈烈之势。

7月31日中共中央政治局召开会议明确要求:下决心解决好房地产市场问题······坚决遏制房价上涨。而去年三月,政府工作报告写的还是“遏制房价过快上涨”。对于“过快”二字的去除,从政策来看,下半年房地产调控有愈演愈烈之势。

而上半年,地方房地产政策调控强化与扩围并存。截至6月底,超过20个地级以上城市和4个县级城市出台调控政策。具体地,上半年约有11个城市出台限购政策、23个城市出台限售政策,海南从省级层面进行限购、限售。整体来看,限售已成为各线城市常用的调控手段。

(图片来源:中国指数研究院)

对于开发商和投资客来说,房地产的冬天来的那么快,冷风刮得那么紧,显然让一直身处“炎炎夏日”的他们难以适应。中原地产统计数据显示,今年1~7月,一线城市土地流标13宗;二线城市合计流标经营性土地154宗;三四线城市经营性土地合计流标达到了629宗。仅半年多时间,全国流拍地块就近800宗!“融资难+限价严”,房企择地更加谨慎。

全国一二线城市楼市收紧,作为三线城市的淮安,目前又是什么情况呢?

8月3日,淮安市国土资源局挂牌出让11宗地块,总出让面积达68.86万㎡,地块总起拍价约为33亿元。包括淮安区5宗地块、清江浦区3宗地块、淮阴区2宗地块,开发区1宗地块。这是今年第三次挂牌出让地块,截止到目前淮安共挂牌出让43块地,总面积达近219.63万㎡。

此次土拍,最值得注意的是,清江浦区大同路南侧、承德北路西侧地块(原属于化妆品一条街部分),起始价达到17.12亿元,创下新高。

城南北京南路东侧、柯山路南侧地块,起始价达到4亿元,面积为78029.6㎡。相较于此前水利地产拿下的:枚乘路北侧、北京南路东侧地块,起始价3.29亿元,面积少了2万多㎡情况下,价格却上涨了,清浦新城板块的潜力确实没有让购房者失望,面粉价上涨,面包价格自然也会上涨。

 

每次土拍消息一出来,各界人士便会对接下来淮安房地产市场的走势品评一番,这也难怪房子就是钱,房价是老百姓最关心的问题。那淮安下半年房价走势如何呢?

其实往前推三四年,淮安楼市均价相较于江苏其余12市而言,尚处于价格洼地,此前4/5千一平的房子更是比比皆是,即使如此,各大楼盘也是不温不火,知名房企更是寥寥可数。

淮安楼市的全面爆发,可以说跟政府政策的推动不无关系。2014年3月,中共中央、国务院印发《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,将棚户区改造和城中村改造纳入国家新型城镇化发展战略中,并提出2020年基本完成棚户区改造的任务。

淮安越来越多的棚户区改造被提上日程,大大的“征”字,让不少老百姓欣喜若狂,因为政府货币化安置政策,就意味着家里几百平的宅基地可以获得一笔不少的拆迁补偿款!有了钱,可以去买更好的地段,更心仪的楼盘。

此外,2016年房地产去库存,已成为国家十分关注的事情,列入2016年重点工作。淮安楼市积压已久的库存可以乘着棚改的“东风”,快速消化。

拆迁户手拿大量现金,涌入各大楼盘营销中心;而从一二线转移目标的投资客也纷纷加入这场购房阵营中。生态新城房价早已破万,开发区均价更是达到7000+,城南、淮阴区火车站附近也上涨至6字开头。作为三线城市的淮安,卖房者终于迎来“收获”的季节。

三四线楼市的火爆,不少老板姓猜测国家楼市调控只是对大城市有效,对小城市而言,反而刺激了房价快速上涨。人均月收入3/4千面对上万的房价,“压力山大”呀!

不过好景不长,国开行棚改项目审批权限上收总行,货币化安置政策得到了迅速调整,淮安货币化安置的比例也随之降低,现如今,拆迁更多是补偿安置房。

淮安目前楼市属于“卖方市场”,很多楼盘尚未开盘就已经被预定一空,而不少开发商要求全额优先或者首付比例要达到50%,和几年前的状况不可同日而语。

 这样的情况,显然政府是不会让其毫无顾忌的发展下去的。目前主市场严格调控的政策一直未变,政府一直在努力让房子回归居住属性,一二线城市楼市在降温,难道三四线城市就可以放任不管吗,答案是:NO。

从政府出台的相关政策来看,下半年,从“房住不炒”上升为“房价不涨”,想要大涨大跌都不太可能,长期看来,更多是稳步上升的趋势。

刚需者该买房子还是趁早买的好,想要跌,概率不大,从近几次土地拍卖价格屡创新高就可以看出。对于,投资者来说,房地产黄金十年已经过去,想要在短期内快速获得收益,还是要多观望观望为好。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注淮安特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)全文

    个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)全文

  • 淮安市里运河文化长廊建设工程末端拼图近期将开工建设

    淮安市里运河文化长廊建设工程末端拼图近期将开工建设

  • 房产给孙子,遗嘱为何被判无效?代写遗嘱,必须注意这些事儿!

    房产给孙子,遗嘱为何被判无效?代写遗嘱,必须注意这些事儿!

  • 财政部:前三季度土地出让收入4.2万亿元,同比增长32%

    财政部:前三季度土地出让收入4.2万亿元,同比增长32%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com