房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

淮安毛坯变精装价格任性涨的时代 我们还能否住好房?

房天下   2018-03-10 09:11

[摘要] 自去年淮安实施房价备案制度后,物价审核频频痛下狠手,不少房源备案价格低于市场预期,让不少开发商伤透了脑筋。面对上涨缓慢的房价,继“探路者”兰亭绿城因最初的毛坯均价4800元/平,改至精装后涨至6300元/平之后,毛坯改精装成为了越来越多开发商的溢价手段。

自去年淮安实施房价备案制度后,物价审核频频痛下狠手,不少房源备案价格低于市场预期,让不少开发商伤透了脑筋。

面对上涨缓慢的房价,继“探路者兰亭绿城因最初的毛坯均价4800平,改至精装后涨至6300平之后,毛坯改精装成为了越来越多开发商的溢价手段。

笔者从淮安市物价局网站上了解到,自2018年起,淮安新增备案57栋房源,其中精装房源占13栋,分别为中天翡丽湾、伊美翡翠城、恒大名都、碧桂园、亿力未来城、玖珑半岛、鸿旭鑫景湾、金色阳光城,占总房源的22.8%

以下为这些项目毛坯改精装后的房价对比,所取数据为物价局最近一次毛坯及精装房源备案价格:

以上备案房源除恒大以及碧桂园为精装市场的老司机外,其余大部分开发商均为首次推出精装房源。说到这里可能有人会疑问,我拿到的是精装修的房子,省了我的装修费,这怎么能说是变相涨价呢?

不同开发商卖的精装房,其质量是不一样的。优质的开发商为了其良好的口碑,卖出的精装房往往是物美价廉,而小开发商卖出的精装房偷工减料现象就比较普遍。比如某开发商报到房管局的精装标准为1500平米,实际上可能只花了700元,等于变相上涨800平米。

笔者曾经听某业内人士笑言,如果淮安某著名精装房源客户在交房时自备一个橡胶小锤自行验房,那这个项目估计一年之内都很难验收成功一套房。

所以,想买精装房的朋友,需要了解一下哪家开发商的精装房比较让人放心。有实力且有良心的开发商才能做好精装修楼盘,否则就是搬起石头砸自己的脚。

 

想要了解更多购房资讯,请关注房天下公众号及购房者交流群:



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注淮安特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 北京发改委启动价格违法行为检查,禁哄抬房租

    北京发改委启动价格违法行为检查,禁哄抬房租

  • 上市公司为何热衷买房?很好的融资工具

    上市公司为何热衷买房?很好的融资工具"

  • 房地产税已具开征条件,专家建议在重庆上海试点

    房地产税已具开征条件,专家建议在重庆上海试点

  • 全国范围内土地流拍频发 房企拿地更趋理性

    全国范围内土地流拍频发 房企拿地更趋理性

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com